首页 > 走进国华 > 历程

历程

2019

4月29日,国华人寿保险股份有限公布2018年度经营业绩。年报显示,国华人寿2018年全年实现原保险保费收入345亿元。截至2018年底,总资产1708亿元,同比增长33.33%,净利润20.55亿元。全年投资收益85亿元,年化总投资收益率6.69%,持续领先行业平均水平。

4月7日,天茂集团发布公告称,经中国银保监会《银保监复[2019]402号》文批复,其控股子国华人寿保险股份有限的注册资本由38亿元增加至48.46亿元。披露的公告显示,国华人寿以9.08元/股的价格发行10.4625亿股,共增资95亿元。此次国华人寿95亿元增资创下近三年来寿险行业增资数额之最。增资完成后,国华人寿净资本将超过250亿元,稳居寿险行业前列。同时,偿付能力充足率也将显著提升,为国华人寿的进一步全面发展提供了充足的资本保障。

3月30日,在北京,由中国信息协会、中国金融cio联盟主办的“2018年度(第九届)保险信息化技术峰会”上,国华人寿凭借“微信简易服务技术解决方案”,在创新能力、大数据应用能力、人工智能、安全等方面的全面评比下,最终获得了“2018年度‘中国保险行业信息化创新项目奖’”。

3月6日,以“致敬红旗”为主题的浦东新区纪念三八国际妇女节109周年大会在上海科技大学大礼堂举行。本次大会上,国华人寿保险股份有限(下称“国华人寿”)被授予“2017-2018年度上海市三八红旗集体”光荣称号。国华人寿副总裁、工会主席张文杰代表上台领奖。

|